分别不是终点,彼此铭记就已足够,人生的有些时候,一场邂逅,其实就足够美丽。

因为你,我想要变成一个更好的人,不想成为你的负担,因此发奋,只是想证明我足以与你相配。

分别不是终点,彼此铭记就已足够

那时候的我还不明白,有一种平静,叫做死水微澜。平静是因为已经有所决定。决定了要等下去。

如果把童年再放映一遍,我们一定会先大笑,然后放声痛哭,最后挂着泪,微笑着睡去。

分别不是终点,彼此铭记就已足够

天下最悲哀的人莫过于本身没有足以炫耀的优点,却又将其可怜的自卑感,以令人生厌的自大、自夸来掩饰。

心里有个人放在那里,是件收藏,如此才填充了生命的空白。 太阳尚远,但必有太阳。

分别不是终点,彼此铭记就已足够

你我之间如七律古诗,你挥笔定了首联,我得削砍了我的意志以求对仗你的平仄、意境,末了还要为你压韵。

往后余生,风雪是你,平淡是你,清贫是你,荣华是你,心底温柔是你,目光所至,也是你。

分别不是终点,彼此铭记就已足够

我遇见那么多人,可为什么偏偏是你,看起来最应该是过客的你,却在我心里占据这么重要的位子。

没有爱的人,身边纵然热闹蜂拥,终是寂寞不去,有爱的人,天涯浪迹,穿风踏雪,却从不曾孤独。